К услугам коллекторов прибегают телекоммуникационные компании и операторы связи

12:02, 8 ноября 2010
Кабельные и мобильные операторы начали привлекать коллекторов к работе с абонентами-должниками. При этом...
К услугам коллекторов прибегают телекоммуникационные компании и операторы связи

Кабельные и мобильные операторы начали привлекать коллекторов к работе с абонентами-должниками. При этом коллекторы используют стандартные методы работы - рассылку SMS и звонки должникам, информируя их о необходимости погасить задолженность.

Практику привлечения коллекторов активно использует известная телекоммуникационная компания.

По пути привлечения "собирателей долгов" пошла известный украинский оператор мобильной связи. В компании подчеркивают, что коллекторы привлекаются к работе с теми должниками, которые однозначно классифицируются как сознательно уходящие от оплаты полученных услуг.

В частности, это мошеннические операции с мобильной связью. На втором месте - юридические лица.

В телекоммуникационных компаниях утверждают, что имеют все правовые основания передавать контактную информацию о клиентах третьим лицам, в частности коллекторам, так как это предусмотрено законом о телекоммуникациях, а также правилами предоставления услуг, которые подписывают абоненты при заключении договора с компанией.

"Законодательство не запрещает привлечение коллекторов к работе с абонентами. Очевидно, что экономически это оправдано, так как блокировка услуги для должника вовсе не означает, что он автоматически погасит задолженность. В некоторых случаях используется и принцип хард-коллекшн, когда коллекторы выезжают на место и проводят профилактические беседы с абонентами. Но массово использовать такой подход неэффективно", - заявляют юристы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн