В столице нашли способ как избавиться от пробок на дорогах

15:06, 8 ноября 2010
Президент РФ Дмитрий Медведев поручил правительству РФ до 10 декабря 2010 года рассмотреть возможность...
В столице нашли способ как избавиться от пробок на дорогах

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил правительству РФ до 10 декабря 2010 года рассмотреть возможность изменения графика работы государственных учреждений ради борьбы с пробками на дорогах в Москве.

Также президент предложил властям Москвы и Подмосковья заняться сносом незаконных строений около трасс. Снос должен быть завершен 1 мая 2011 года. Также Дмитрий Медведев предложил столичным властям ограничить въезд в город грузовых машин и пассажирского автотранспорта. Кроме того, президент поручил до 1 марта 2011 года разработать программу строительства в столице гаражей и паркингов.

Как стало известно Дмитрий Медведев распорядился включить мероприятия по развитию транспортной системы Москвы и Подмосковья в федеральную целевую программу "Развитие транспортной системы России", рассчитанную на 2010-2015 годы.

Ранее инициативы по борьбе с пробками высказал новый мэр Москвы Сергей Собянин. Он порекомендовал московским чиновникам приходить на работу на час раньше, чтобы не вносить вклад в создание утренних заторов. Впервые сотрудники мэрии, в том числе и сам Собянин, пришли на работу к 8 утра 1 ноября. Впрочем, по показаниям сервиса "Яндекс-пробки", особого влияния на дорожную ситуацию это не оказало.

Предыдущий мэр Юрий Лужков некогда также предлагал своим подчиненным выходить на работу раньше для борьбы с пробками. Однако при нем эта инициатива не была реализована.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн