Уголовное дело ?1 в Украине: Луценко обвинили в растрате бюджетных денег

09:15, 9 ноября 2010
В отношении экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко возбуждено уголовное дело о растрате...
Уголовное дело ?1 в Украине: Луценко обвинили в растрате бюджетных денег

В отношении экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко возбуждено уголовное дело о растрате имущества.
Ю.Луценко подтвердил, что 5 ноября он был вызван в ГПУ, где ему было предъявлено постановление о возбуждении дела "и сообщили, что из свидетеля я сразу становлюсь обвиняемым".
Ранее ГПУ возбудила уголовное дело по ст. 364 УК по факту злоупотребления властью или служебным положением должностными лицами МВД. Как сообщил тогда журналистам заместитель главы МВД Василий Фаринник, нарушения касались приема на работу и присвоения званий бывшему личному водителю Ю.Луценко.
"По версии ГПУ, министр Ю.Луценко, руководящий коллективом в 300 тыс. человек с ежегодным бюджетом ведомства в 8 млрд грн, вступил в сговор со своим водителем, чтобы похитить из бюджета порядка 40 тыс. грн - заявил экс-глава МВД - И теперь, несмотря на полнейшую абсурдность подозрений, это стало уголовным делом ?1 в Украине".
Если суд сочтет выдвинутое обвинение доказанным, Ю.Луценко грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 8 лет согласно санкции ст. 191 ч. 3 УК Украины ("присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением").

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн