В Киеве мажор на Porsche едва не убил шестилетнего ребенка

13:00, 9 ноября 2010
В Киеве случилось уже второе за последние полторы недели ДТП, сповоцированное столичной
В Киеве мажор на Porsche едва не убил шестилетнего ребенка

В Киеве случилось уже второе за последние полторы недели ДТП, сповоцированное столичной «золотой молодежью» с присущей ей лихой ездой «по-купечески». Теперь из-за дури и безнаказанности очередного «сынка» попал в больницу 6-летний ребенок.

7 ноября в автокатастрофе с потерпевшими отметился еще один юный хозяин «Порше». Как рассказали журналистам очевидцы аварии, все началось с того, что около 14:00 на обочине Броварского проспекта в районе Быковни припарковались старенькие «Жигули». В салоне был житель Броваров с сыном. Причина остановки неизвестна, однако правил водитель старой легковушки не нарушал. В это время им сзади на большой скорости врезался черный внедорожник «Порше».

От удара смялась задняя часть «Жигулей», а сама машина вылетела в кювет и врезалась в электроопору.

По всей дороге разлетелись огурцы, яблоки и капуста, которые вез в багажнике хозяин «копейки». После столкновения водители не пострадали, однако неотложная помощь понадобилась 6-летнему сыну водителя «Жигулей». Его с закрытой черепно-мозговой травмой и многочисленными ушибами отвезли в 7-ю больницу. Врачи оценивают его состояние, как тяжелое.

Тем временем 24-летний молодчик, ехавший на «Порше», нахально заявил гаишникам, что протаранил «Жигули» из-за какого-то таинственного лихача, который его «подрезал». При этом ни номеров, ни марки машины мифической машины, якобы подрезавшей «Порше», ее хозяин назвать не смог. Зато демонстративно снял номера со своей машины и спрятал в багажник.

В протоколе ГАИ мажор старательно вывел, что-то вроде: ехал со скоростью 60 км/ч, правил не нарушал. Как узнали журналисты, фамилия водителя «Порше» - Михайловский, он киевлянин, официально нигде не работает. Если нашлись деньги на такое авто (порядка $ 100 тыс.), то и возможности «замять дело» тоже имеются.

По закону, раз у мальчика из «Жигулей» тяжелые травмы, милиция должна безотлагательно возбудить против мажора уголовное дело. Хочется надеяться, что так и будет. Но на момент подготовки публикации, как заведено у наших органов, еще «проводилась проверка» и дело не возбудили.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн