Внук знаменитого российского режиссера совершил жестокое убийство

17:15, 9 ноября 2010
Внуку знаменитого российского режиссера Федора Комиссаржевского, Джошуа, в США грозит смертная казнь за...
Внук знаменитого российского режиссера совершил жестокое убийство

Внуку знаменитого российского режиссера Федора Комиссаржевского, Джошуа, в США грозит смертная казнь за убийство трех человек.

В 2007 году 26-летний Комиссаржевский вместе с 44-летним Стивеном Хэйесом ночью ворвались в дом в Коннектикуте, где проживал врач Уильям Петит с семьей. Они связали мужчину и бросили в подвал, его жену хладнокровно задушили. Затем на протяжении нескольких часов Хэйес и Комиссаржевский издевались и насиловали двух дочерей врача, младшей из которых было всего 11 лет. Чтобы скрыть следы преступления, преступники подожгли дом. Девочки погибли в огне, но их отцу удалось выбраться из горящего дома.

Суд над Стивеном Хэйесом начался в октябре. Адвокаты пытались доказать, что их подзащитный лишь выполнял указания Комиссаржевского. Однако суд признал, что оба подсудимых виновны в равной степени.

7 ноября присяжные единогласно признали Хейеса виновным по всем пунктам обвинения, а потому казнь он заслужил. Приговор суда объявят 2 декабря.

К рассмотрению дела Джошуа Комиссаржевского суд приступит лишь в 2011 году. По совокупности предъявленных обвинений, Комиссаржевскому также грозит смертная казнь.

Джошуа Комиссаржевский - внук российского режиссера, педагога и теоретика театра Федора Комиссаржевского. В 1919 году последний эмигрировал из России в США. Семью прославила также сестра Федора - актриса Вера Комиссаржевская.

Wikipedia уточняет, что Джошуа не является потомком режиссера Комиссаржевского, а был усыновлен его сыном Бенедиктом.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн