В Кировограде по материалам СБУ вынесен приговор еще одной судье

11:59, 10 ноября 2010
Согласно постановлению Верховного Суда Украины и приговора апелляционного суда, судья Кировского районного...
В Кировограде по материалам СБУ вынесен приговор еще одной судье

Согласно постановлению Верховного Суда Украины и приговора апелляционного суда, судья Кировского районного суда Кировоградской области признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.368 (получение взятки служебным лицом, занимающим ответственное положение, и сопряженное с вымогательством взятки) Уголовного кодекса Украины. Об этом "Судебно-юридической газете" сообщили в пресс-службе СБУ.

Установлено, что в 2009 году судья требовала одну тысячу долларов США от адвоката одной из сторон судебного дела за снятие ареста с транспортного средства.

Сотрудники СБУ задержали злоумышленницу «на горячем» в ее служебном кабинете при получении последней части взятки в размере 2 тысячи гривен.

Осужденной назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с лишением права занимать должности в органах судебной власти сроком на 2 года с испытательным сроком 3 года.

В августе с.г. коллегия судей судебной палаты по уголовным делам Верховного Суда Украины приговорила к 5 годам лишения свободы судью Устиновского районного суда Кировоградской области, который вынес неправосудное решение о предоставлении в собственность земель местным жителям, которые не имели на нее права.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн