В Броварах подполковника налоговой милиции поймали на взятке

12:21, 10 ноября 2010
В результате мероприятий, направленных на выявление и прекращение фактов коррупции в государственных...
В Броварах подполковника налоговой милиции поймали на взятке

В результате мероприятий, направленных на выявление и прекращение фактов коррупции в государственных органах сотрудники СБУ в г. Бровары Киевской области прекратили противоправную деятельность руководителя одного из подразделений отдела налоговой милиции Броварской ОГНИ ГНА в Киевской области. Об этом "Судебно-юридической газете" сообщили в пресс-службе СБУ.

Злоупотребляя должностным положением, 43-летний «мытарь» требовал у директора коммерческой структуры 6 тысяч долларов США за прекращение проверки его предприятия и возврат изъятых документов.

Подполковника налоговой милиции взяли "на горячем" возле центрального входа в райотдел, где он после обеда назначил встречу жертве. После задержания у злоумышленника изъяли вещественные доказательства - стодолларовые купюры с надписью «взятка».

По материалам СБУ прокуратурой Киевской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 368 (получение взятки в крупном размере или служебным лицом, занимающим ответственное положение, или сопряженное с вымогательством взятки) Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн