ТРК "Киев" наказали за незаконную рекламу медпрепаратов

15:04, 10 ноября 2010
Национальный совет по телевидению и радиовещанию отказался продлить лицензию телерадиокомпании
ТРК "Киев" наказали за незаконную рекламу медпрепаратов

Национальный совет по телевидению и радиовещанию отказался продлить лицензию телерадиокомпании «Киев». Такое решение было принято на заседании Нацсовета

Как сообщила заместитель председателя Нацсовета Лариса Мудрак, теперь частота, на котором вел вещание столичный телеканал, будет выставлена на конкурс.

Объясняя причину отказа в продлении лицензии, Мудрак напомнила, что ТРК «Киев» в последнее время получила три предупреждения и один штраф и это «беспрецедентное количество нарушений».

Среди претензий к столичному телеканалу - нарушение закона о рекламе, появление на экране рекламы медицинских препаратов и методов лечения, на которые не было лицензий.

Также, по словам Мудрак, компания нарушила программную концепцию вещания: было превышено количество религиозных программ, и даже детские программы имели религиозное содержание.

Телеканал «Киев» входит в состав Киевского Медиа Холдинга, объединяющего муниципальные СМИ. Несмотря на то, что позиционируется как главный столичный канал, карта покрытия охватывает всю Украину. Распространение сигнала осуществляется через спутник и эфирно-кабельные сети. Обязанности генерального директора ТРК «Киев» исполняет Дмитрий Джангиров.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн