Свидетели боятся называть имя убийцы с Левобережной

10:20, 11 ноября 2010
Милиция уже установила личность убийцы, устроившего резню возле станции метро
Свидетели боятся называть имя убийцы с Левобережной

Милиция уже установила личность убийцы, устроившего резню возле станции метро «Левобережная» 8 ноября

«Это киевлянин, ранее судимый за грабежи и разбои. После освобождения из мест заключения он находился под надзором милиции. Сейчас его ищут - усиленно патрулируется весь левый берег. Не исключено, что он причастен к другому тяжкому преступлению - убийству яхтсмена Владимира Есипенко, совершенному в тот же день утром в районе Южного вокзала. Спортсмена ударили тяжелым предметом по голове, а потом задушили ремнем безопасности», - рассказал источник в правоохранительных органах.

Однако, официально в милиции говорят, что эти преступления не связаны.

Как уже сообщалось, вечером 8 ноября вооруженный ножом неизвестный мужчина напал на 40-летнего жителя Броваров Сергея Сальникова, перерезав ему горло. Сальников погиб на месте. Потом убийца нанес ранение ставшей случайным свидетелем продавцу цветов 19-летней Ирине Натолочной.

Мать Ирины Наталья рассказала газете, что ее дочь понемногу идет на поправку: «Дочку долго опрашивала милиция, спрашивали приметы преступника. Но все произошло за считанные секунды, и она толком не успела разглядеть нападавшего. Она только запомнила, что убийца что-то громко кричал мужчине, а потом толкнул его. Ирина в тот момент вышла на улицу покурить. Говорит, что почувствовала толчок в бок, а затем потекло что-то горячее». У девушки задето легкое и поджелудочная железа. Она потеряла 2 литра крови, но сейчас ее жизнь вне опасности.

Милиция отрабатывает несколько версий. Версия, что Сальникова убил психбольной, сбежавший из больницы, как считали вначале, маловероятна. По словам матери пострадавшей, милиция также отрабатывала версию, что на Ирину напал ее возлюбленный, но она тоже отпала.

«Отрабатываем все версии, среди которых одной из вероятных называем конфликт на бытовой почве между покойным и убийцей», - рассказал начальник пресс-службы киевской милиции Владимир Полищук.

При этом, продавцы, торгующие у метро, наотрез отказываются обсуждать убийство. Есть версия, что преступник им знаком, и они боятся его мести.

Кроме того, стали известны приметы преступника. Это высокий мужчина, около 185 см, лысый, с квадратным лицом. Был одет в темную куртку и спортивные штаны.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн