СБУ выявила контрабанду сигарет на 1 миллион гривен

12:42, 11 ноября 2010
В рамках выполнения Плана первоочередных мероприятий, направленных на противодействие контрабанде и...
СБУ выявила контрабанду сигарет на 1 миллион гривен

В рамках выполнения Плана первоочередных мероприятий, направленных на противодействие контрабанде и теневым схемам ввоза в Украину подакцизных товаров, СБУ осуществляется постоянный контроль за ситуацией на государственной границе. Об этом "Судебно-юридической газете" сообщили в пресс-службе СБУ.

В конце октября с.г. сотрудники СБУ совместно с Измаильским пограничным отрядом на участке "зеленого" коридора возле с. Городное Болградского района Одесской области задержали грузовой автомобиль с прицепом, под управлением 33-летнего гражданина Молдовы. В ходе досмотра, правоохранители обнаружили, что грузовик полностью загружен картонными коробками с табаком, общим весом почти 13 тонн.

Согласно заключению экспертов, изъятый груз является высококачественной табачной смесью сорта "Барли" производства Бразилия. Общая стоимость контрабандного товара составляет почти 1 млн. грн.

Следователями СБУ по факту контрабандного ввоза на территорию Украины табачной смеси возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.201 (контрабанда) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас устанавливается круг лиц, причастных к организации и совершению контрабанды. В отношении контрабандиста избрана мера пресечения - содержание под стражей.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн