Минтранс одобрил размещение вертолетной площадки для Президента

12:53, 11 ноября 2010
Министерство транспорта и связи опубликовало проект приказа, по которому вносятся изменения в существующие...
Минтранс одобрил размещение вертолетной площадки для Президента

Министерство транспорта и связи опубликовало проект приказа, по которому вносятся изменения в существующие с 2004 года правила размещения в городе взлетно-посадочных площадок для самолетов и вертолетов.

Неудивительно, если учесть начавшееся в октябре строительство вертолетной площадки для Президента на Парковой дороге. Интересно, что ее назначения никто не отрицает, но до сих пор нет официального подтверждения, что там будет приземляться "вертолетный кортеж".

В новых правилах указано, что вертолетные площадки теперь разрешено обустраивать в черте города, не ближе 60 м от жилой застройки. Раньше этого не допускалось. Малым самолетам разрешат садиться ближе к городам: на расстоянии 150 м от черты города (раньше – 500 метров).

Необходимость пересмотра нормативов Минтранссвязи объясняет подготовкой к Евро-2012: с целью обеспечить возможность использования воздушных суден в медицинских целях, для спасательных работ и т.п. Чиновники подчеркивают, что вертолеты будут использоваться лишь в экстренных случаях, а не как воздушное такси.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн