Харьковские ГАИ-шники обнаружили "Лексус" с целым арсеналом оружия

14:58, 11 ноября 2010
На 26 км автодороги Харьков-Симферополь около 10 часов вечера внимание наряда ГАИ привлек автомобиль...
Харьковские ГАИ-шники обнаружили "Лексус" с целым арсеналом оружия

На 26 км автодороги Харьков-Симферополь около 10 часов вечера внимание наряда ГАИ привлек автомобиль "Лексус".
Увидев патруль, его водитель, неожиданно резко затормозил и начал разворачиваться. Удивленные инспекторы решили остановить автомобиль и поинтересоваться у водителя, чем вызвана такая его реакция.
 Выйдя из авто, водитель явно нервничал, а свои действия свои объяснить не смог. Правоохранители предложили водителю открыть багажное отделение и увидели резиновую палку. Дальше - больше. Нож кустарного производства в деревянных ножнах нашелся под резиновым ковриком, еще один - в вещевом ящике водителя. А в картонной коробке, которая стояла в багажном отделении, инспекторы увидели гранату Ф-1 с запалом.
Все оружие было изъято и направлено на исследование в научно-исследовательского экспертного центра в Харьковской области.

В райотделе милиции, водитель сначала объяснил, что указанные предметы он приобрел у незнакомого человека на базаре г. Запорожье. Зачем - сказать не смог. Впрочем, вскоре у него появилась еще одна версия - будто вещи ему подарили его друзья. По факту происшествия ведется следствие.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн