В жилье задержанной экс-главы Госценинспекции проведут обыск

12:45, 12 ноября 2010
Печерский райсуд Киева разрешил обыскать квартиру экс-начальницы Госинспекции по контролю за ценами...
В жилье задержанной экс-главы Госценинспекции проведут обыск

Печерский райсуд Киева разрешил обыскать квартиру экс-начальницы Госинспекции по контролю за ценами Минэкономики Татьяны Рудь.

В постановлении суда отмечается, что Генпрокуратурой расследуется уголовное дело в отношении первого заместителя начальника Госинспекции по контролю над ценами в Киевской области и начальником отдела этой же инспекции по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 15, и частью 3 статьи 368 Уголовного кодекса.

Часть 2 статья 15, по которой возбуждено дело, - покушение на совершение преступления, которое является законченным, если лицо выполнило все действия, которые считала необходимыми для доведения преступления до конца, но преступление не было закончено по причинам, не зависящим от его воли.

Часть 3 статья 368 - получение взятки в особо крупном размере или должностным лицом, занимающим особо ответственное положение, что наказывается лишением свободы на срок от восьми до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Суд решил, что представление об обыске квартиры Рудь следует удовлетворить, потому что в ней "могут находиться предметы и документы, имеющие значение для установления истины по делу, а также вещи и ценности, добытые преступным путем".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн