На YouTube подали в суд из-за видеоролика со дня рождения Януковича

11:18, 15 ноября 2010
Арбитражный суд Москвы проведет основные слушания по иску медиахолдинга ООО
На YouTube подали в суд из-за видеоролика со дня рождения Януковича

Арбитражный суд Москвы проведет основные слушания по иску медиахолдинга ООО «Ньюс медиа-Рус», учредителя портала Lifenews.ru и ряда печатных СМИ, к корпорации «Google» и принадлежащему ей видеосервису «YouTube» о взыскании 1 млн. рублей.

Иск заявлен по поводу незаконной, по мнению истца, демонстрации на портале «YouTube» видеоролика, снятого корреспондентом Lifenews.ru во время празднования дня рождения Президента Украины Виктора Януковича.

Исполнительный директор ООО «Ньюс медиа-Рус» Ашот Габрелянов, комментируя подачу иска, пояснил, что у ролика было огромное количество просмотров, при этом владельцы сервиса сопроводили его коммерческой рекламой.

По словам Габрелянова, истец потратил немало денег, отправив своего журналиста в командировку, а «YouTube», не потратив ни копейки, не стесняется зарабатывать на ролике, даже не поставив в известность правообладателя.

При этом в своем иске к «YouTube» и «Google» компания не требует прекратить демонстрацию ролика про Януковича, заявлено только требование о компенсации в 1 млн. рублей. Как пояснил исполнительный директор истца, он «не против того, чтобы ролик там висел», если он, как правообладатель, будет получать за это деньги.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн