Перевозчики массово подделывают печатки и подписи Госавтоинспекции

13:33, 15 ноября 2010
В ходе операции "Перевозчик" работниками Госавтоинспекции Ивано-Франковской области выявлены сотни...
Перевозчики массово подделывают печатки и подписи Госавтоинспекции

В ходе операции "Перевозчик" работниками Госавтоинспекции Ивано-Франковской области выявлены сотни нарушений, но о наиболее впечатляющие речь пойдет ниже. На паспортах маршрутов двух пассажирских рейсов межобластного и четырех внутренних сообщений были обнаружены поддельные печати областного ГАИ и сфальсифицированные подписи инспекторов.
Старший госавтоинспектор отдела автотехнической инспекции УГАИ Игорь Мохнатский, лично увидел "свой" подпись на этом документе, диву дается: "Никогда бы не подумал, что такое возможно в нашей области! До чего додумались - это вообще абсурд! "По словам Игоря подрабатывать печати и идти в обход ГАИ просто не было смысла, ведь перевозчики имели лицензию на право перевозки. "А паспорта маршрутов нет необходимости подделывать".
 Госавтоинспектор пока не берется объяснять причины загадочной поведения тех перевозчиков, которые воспользовались поддельными печатями. Но надеется, что это выявит расследование, которое сейчас проводит городской отдел милиции областного центра, куда и передано всю собранную информацию. Все шесть фактов, кстати, зафиксированы в различных частных перевозчиков с Городенковщины. Один на маршруте "Городенка-Черновцы", другой - "Городенка-Львов", еще другой - "Городенка-Коломыя" ... Интересно также, что обнаруженные паспорта маршрутов с подделками имеют двух-трехлетнюю давность. Одновременно является и вполне "свежие" - изготовлены несколько недель назад.
Напомним, что комплекс профилактических мероприятий под условным названием "Перевозчик", начался 13 октября по всей Украине после ужасной аварии в г. Марганец в Днепропетровской области, где в результате столкновения рейсового автобуса с локомотивом поезда погибли 45 человек. Следовательно работники Госавтоинспекции обследовали все железнодорожные переезды и прежде всего те которые не были оборудованы шлагбаумами. Если же обнаруживали недостатки, то выдавали предписания на их устранение.
   Кроме того проводилась проверка пассажироперевозчиков. За две недели были проверены все 36 базовых предприятий в области, которые проводят предрейсовый медицинский и технический осмотр, 690 перевозчиков, 3929 автобусов.
   Среди существенных нарушений, которые допустили водители пассажирского транспорта, были следующие:
   - Выезд на линию без отметок врача и механика - 52 случая;
   - Техническая неисправность - изъято 357 талонов техосмотра;
   - Управление без документов (путевого листа, водительского удостоверения, регистрационных документов, лицензионной карточки) - 132 случая;
   - Нарушение правил остановки, посадки-высадки пассажиров - 186 случаев;
   - Превышение скорости движения - 209 случаев.
   По выявленными недостатками в Глававтотрансинспекции направлено 23 представления о нарушении лицензионных условий пассажироперевозчиками. Наказание - от штрафа 340-1740 грн. до лишения лицензии - определит комиссия по безопасности дорожного движения.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн