Арестован глава горноспасательной службы Украины

13:59, 15 ноября 2010
Арестованный глава горноспасательной службы обвиняется в нарушении правил безопасности при ликвидации...
Арестован глава горноспасательной службы Украины

Арестованный глава горноспасательной службы обвиняется в нарушении правил безопасности при ликвидации аварии на шахте им. Засядько в 2007 году.

Начальник Государственной военизированной горноспасательной службы в угольной промышленности Украины обвиняется в нарушении правил безопасности на взрывоопасных предприятиях. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

По информации пресс-службы, 10 ноября главное управление по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры возбудило уголовное дело в отношении начальника этой службы, 11 ноября он был задержан. Ему предъявлены обвинения по ч.2 ст. 273 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях). 12 ноября Печерский районный суд Киева вынес ему меру пресечения в виде ареста.

В пресс-службе пояснили, что в 2007 году было возбуждено уголовное дело в связи с нарушением правил безопасности во время ликвидации аварии на шахте им. Засядько, когда погибло пять спасателей и более 100 получили травмы. В рамках расследования этого дела была установлена вина начальника горноспасательной службы. Государственную военизированную горноспасательную службу в угольной промышленности Украины возглавляет Сергей Смоланов.

Напомним, во время взрыва на шахте им. Засядько в Донецке, 2 декабря 2007 года, в шахте находился 231 работник горноспасательной службы и шахты. Из 195 работников горноспасательной службы пятеро были смертельно травмированы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн