В Харькове изверг жестоко убил мать и несовершеннолетнюю племянницу

14:28, 16 ноября 2010
В Орджоникидзевский райотдел милиции города Харькова поступило сообщение о том, что в квартире одного из...
В Харькове изверг жестоко убил мать и несовершеннолетнюю племянницу

В Орджоникидзевский райотдел милиции города Харькова поступило сообщение о том, что в квартире одного из домов найдены мертвыми пожилую женщину и ее несовершеннолетнюю внучку. В ходе осмотра места происшествия были установлены личности погибших. Ими оказались 59-летняя хозяйка квартиры и ее 15-летняя внучка.
Согласно актов, судебно-медицинского вскрытия смерть женщин наступила в результате многочисленных проникающих колото-резаных ранений.
«Уже через несколько часов оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления уголовного розыска ГУМВД Украины в Харьковской области совместно с работниками отдела уголовного розыска ХГУ и Орджоникидзевского райотдела по «горячим следам» задержали 32-летнего сына потерпевшей, который обоснованно подозревается в совершении двойного убийства», - рассказал начальник Орджоникидзевского РО полковник милиции Сергей Денисенко.
Работниками милиции было установлено, что сын погибшей в последнее время нигде не работал, злоупотреблял спиртными напитками и часто требовал у пожилой женщины деньги на существование. В связи с чем, между матерью и сыном постоянно возникали ссоры.
Задержанный рассказал сотрудникам милиции, что накануне убийства, 13 ноября, он весь день пьянствовал со своим другом. И около пяти утра 14 ноября, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, решил зайти в гости к своей матери.

Пожилая женщина начала ругать сына. Во время разговора возникла ссора, в ходе которой он схватил нож и нанес матери несколько смертельных ударов. Крики бабушки разбудили девушку, она прибежала в ее комнату. Подогретый алкоголем мужчина не остановился, с помощью того же ножа нанес ранения и своей племянницы. В результате полученных повреждений, потерпевшие скончались на месте.

У задержанного были изъяты орудие убийства (нож).

Следственным отделом райотдела возбуждено уголовное дело по п.1 ч.2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). Подозреваемый задержан в порядке ст. 115 УПК Украины.
За совершение тяжкого преступления мужчине грозит наказание в виде от 10 до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн