Предпринимательский бунт набирает обороты: спецподразделения приведены в полную боевую готовность

10:26, 16 ноября 2010
Как сообщил парламентский корреспондент
Предпринимательский бунт набирает обороты: спецподразделения приведены в полную боевую готовность

Как сообщил парламентский корреспондент «Судебно-юридической газеты», примерно 2 тысячи предпринимателей развернули митинг под Верховной Радой против принятия нового Налогового кодекса.

По словам нашего корреспондента, забастовщики оцепили центральный вход Парламента. Как свидетельствуют таблички, в Киев съехались представители малого и среднего бизнеса со всех регионов Украины: Одессы, Луцка, Житомира, Крыма, Днепропетровска, Львова, Полтавы, Донецка и др.

Предприниматели тщательно подготовились, вооружившись плакатами с надписями: «Остановим налоговый террор», «Оплата социального взноса – по доходам», «Азаров, Хомутынник, Тигипко, Бродский – на базар со своим Налоговым кодексом!» и пр.

Митингующие стучат по ведрам пластиковыми бутылками, при этом кричат: «Позор! Позор!».

Добавим, что в Мариинском парке находятся, примерно, 20 автобусов с тонированными окнами. Судя по форме, внутри находятся бойцы спецподразделения милиции и бойцы Государственной службы охраны при МВД Украины.

Как сообщалось ранее, для охраны общественного порядка возле Верховной Рады и других государственных учреждений, расположенных в центре Киева, задействованы почти 1,5 тыс.сотрудников Министерства внутренних дел.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн