Криминальное свидание: сайт знакомств стал роковым для одесситки и ее подруги

11:08, 16 ноября 2010
Интернет - здесь можно найти много ценной информации, но вместе с тем, его справедливо называют самой...
Криминальное свидание: сайт знакомств стал роковым для одесситки и ее подруги

Интернет - здесь можно найти много ценной информации, но вместе с тем, его справедливо называют самой большой свалкой мира, с множеством пошлой и деморализующей информации. Порой, даже смертельной! Угрозой для молодежи могут быть знакомства через Интернет. В виртуальном мире невозможно проверить достоверность того или иного лица. Кто может выдавать себя за романтического подростка, а в реальности - быть опасным преступником.

Недавно, 22-летняя одесситка сообщила в милицию о том, что на квартиру ее подруги совершено разбойное нападение. На место происшествия выехали сотрудники Хмельницкого отдела милиции. По указанному адресу в квартире они встретили испуганную женщину, которая сообщила, что на днях их с подругой посетили знакомые мужчины. Но повели они себя, мягко говоря, неприветливо. Стали угрожать физической расправой и под угрозой ножа, завладели мобильными телефонами, ноутбуком и деньгами. Кроме того, 20-летнюю хозяйку квартиры насильно забрали с собой и скрылись в неизвестном направлении.

Подробнее выяснив обстоятельства, оперативники выяснили, что развернувшиеся события - не случайность, а скорее, легкомыслие самих потерпевших. Оказывается, девушки через сеть Интернет познакомились с двумя парнями и договорились о встрече. В определенное время мужчины с цветами и шампанским наведались в гости к женщинам. Немного посидев, новоиспеченные знакомые пригласили девушек в бар, где веселая компания приятно провела время, а после развлечений - распрощалась.

Уставшие подруги отправились домой. Через несколько часов в квартире снова раздался звонок в дверь. Хозяйка открыла и увидела на пороге недавнего приятеля с незнакомым мужчиной. Они прошли в дом и представились сотрудниками милиции, которые, якобы, ищут украденные секретные документы. И неожиданно для женщин, стали переворачивать все вверх дном. Далее, угрожая ножом, завладели имуществом хозяйки, заставили ее одеться и пойти с ними.

Опытные оперативники провели ряд оперативно-розыскных мероприятий и вышли на след подозреваемых.

В Суворовском районе Одессы они вычислили одну из квартир, в которой должны были находиться подозреваемые. Однако дверь никто не открывал. Время ожидания в парадной вскоре принес свой результат. В дверь квартиры позвонил незнакомец, ему открыли и оперативники беспрепятственно зашли за ним в дом. Просто на удачу милиционеров, он уходил по делам, а потом вернулся к своим приятелям. Этот человек оказался соучастником преступления. Сомнения уже не было - это настоящие воры, потому что в квартире находилась и сама пострадавшая девушка.

Трех мужчин в возрасте от 20 до 35 лет, двое из которых оказались уже ранее судимыми, доставили в отдел милиции. Задержанные, не сопротивляясь, рассказали обо всем, как было. Действительно, благодаря сайту знакомств, два друга познакомились с девушками и хорошо провели время у них в гостях, при этом оценив обстановку в квартире с целью дальнейшего ограбления. Распрощавшись с новыми подругами, по пути прихватили с собой товарища и рассказали ему свой план действий и уже втроем отправились обратно в «гости», а для храбрости приняли наркотическое средство. Один, выполняя роль водителя, остался в собственном автомобиле, другие двое поднялись в квартиру. Ограбив девушек, 25-летний парень потребовал интимных отношений, поэтому заставил бедную женщину ехать с ним. Женщину удерживали в течение суток против воли, а хозяин квартиры, угрожая ножом, насиловал свою жертву.

Возбуждено уголовное дело по ст.187 «Разбой» УК Украины, и решается вопрос о возбуждении уголовного дела за изнасилование и незаконное лишение свободы человека.

Сумма материального ущерба, вызванная действиями преступников, составляет около 12 тысяч гривен. Но моральный ущерб, причиненный девушкам, не измеряется никакими средствами. Так, простое знакомство в Интернете и доверчивость подруг обернулись для них непредсказуемым ужасом.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн