В Киеве готовят коммунальную реформу: Подольские ЖЭКи уже передали российской компании

11:26, 16 ноября 2010
С нового года в столице начнется коммунальная реформа. Пока ее объявили лишь в одном микрорайоне - на...
В Киеве готовят коммунальную реформу: Подольские ЖЭКи уже передали российской компании

С нового года в столице начнется коммунальная реформа. Пока ее объявили лишь в одном микрорайоне - на Виноградаре, но если эксперимент окажется успешным, опыт распространят на весь Киев

С 1 января три коммунальных предприятия Подольского района - «Синеозерное», «Виноградарь» и «Лесное» - перейдут в управление частной компании «ЖилКом Украина» - «дочки» российской компании.

Именно она 4 октября выиграла конкурс в Подольской администрации. В России «ЖилКом» уже восемь лет работает в Питере, Иркутске и Ангарске.

«ЖилКом Украина» обещает, что через три месяца жители Виноградаря почувствуют разницу в обслуживании.

«У нас нет необходимой законодательной базы, даже по ОСМД законы устарели и их нужно переписывать. Одна компания на рынке ситуацию не изменит, нужно создавать сразу несколько, чтобы была конкуренция. Только она заставит снижать плату, улучшать качество. В России сразу сделали правильно — резко подняли тарифы, разрушили монополии жэков, установили счетчики на все, включая отопление. За тепло сразу стали платить на 30% меньше. Пока мы не создадим рынок и не подготовим законов — пилотный проект останется пилотным» - заявил член комиссии ЖКХ Киевсовета Александр Клюс.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн