"Вотчину" Тягнибока на 2 дня оставили без воды

11:52, 16 ноября 2010
В Тернополе на два дня прекращено водоснабжение. Как сообщил директор КП "Тернопольводоканал" Владимир...
"Вотчину" Тягнибока на 2 дня оставили без воды

В Тернополе на два дня прекращено водоснабжение. Как сообщил директор КП "Тернопольводоканал" Владимир Кузьма, прекращение подачи воды обусловлено плановым промыванием водопроводных сетей. По его словам, данную процедуру в Тернополе приходится проводить дважды в год из-за отсутствия станции обезжелезивания на Верхнеивачевском водозаборе.

"Вода, поступающая из него, излишне насыщена железом. При движении такой воды по стальным трубам железо окисляется и оседает на их стенках, и за полгода накапливается критическое количество осадка. При колебании системы он вымывается и попадает в краны потребителей", – отметил Владимир Кузьма.

Работники КП "Тернопольводоканал" проводят промывание водопроводных сетей водой с повышенным содержанием хлора. Также проводятся ремонты на сетях и насосных станциях, которые невозможно выполнять при наличии воды в системе.

Водоснабжение в Тернополе прекратили сегодня, 16 ноября, в полночь до 24.00 17 ноября. В КП "Тернопольводоканал" отмечают, что люди, которые не успели запастись водой, могут сделать это с помощью колонок-качалок, которые функционируют на всех массивах города.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн