Уволив Черновецкого, власть лишила Киева Магдебургского права

15:58, 16 ноября 2010
Лидер оппозиционного правительства, народный депутат Украины от фракции БЮТ Сергей Соболев считает...
Уволив Черновецкого, власть лишила Киева Магдебургского права

Лидер оппозиционного правительства, народный депутат Украины от фракции БЮТ Сергей Соболев считает бессмысленным проведение выборов в Киеве после назначения Президентом Виктором Януковичем председателем КГГА Александра Попова.

"Я думаю, что после того, как никем не избранное лицо стало фактически выполнять функции главного распорядителя финансовых ресурсов и потоков Киева, понятие "выборы" в Киевсовете становится никому не интересным. Я думаю, что только ради этого, эта так называемая реформа делалась", - сказал Соболев в своем комментарии журналистам во вторник, 16 ноября, в Киеве.

Депутат подчеркнул, что данная ситуация "является хорошей иллюстрацией того, что никому административная реформа не нужна, а это подменяется одним: как без выборов назначать своих людей на должности".

Помимо этого, Соболев подчеркнул, что назначение Попова на эту должность фактически ликвидирует самоуправление в столице.

"Киев потерял Магдебургское право, которое у этого города было столетиями", - заявил Соболев.

Как сообщалось, руководитель Киевского института проблем управления имени Горшенина Владимир Фесенко отмечает необходимость четкого юридического закрепления функций главы Киевской городской государственной администрации и столичного мэра.

Напомним, сегодня Президент Украины Виктор Янукович уволил Леонида Черновецкого с поста главы КГГА. Новым главой КГГА назначен Александр Попов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн