На Донетчине пьяные подростки похитили таксиста и целые сутки над ним издевались

11:02, 17 ноября 2010
Получая небольшую пенсию, Анатолий не отказывался от дополнительного заработка, ведь имел собственный...
На Донетчине пьяные подростки похитили таксиста и целые сутки над ним издевались

Получая небольшую пенсию, Анатолий не отказывался от дополнительного заработка, ведь имел собственный транспорт.

Октябрьским вечером ему позвонила одна из клиенток – жительница Шахтерского района Наталья.

Как оказалось, она вызвала машину для своего бывшего ухажера, 18-летнего Михаила, жителя г. Тореза, имевшего судимость за совершение кражи. После окончания училища тот нигде не работал, жил на пенсию матери.
Подъехав к дому, Михаил попросил водителя подождать, поскольку оплатить поездку не мог. Пока он искал деньги, чтобы расплатиться, в голову пришла мысль завладеть автомобилем. Позвонил своему близкому другу - 17-летнему Игорю, жителю одного из близлежащих сел. Добавим, что идея пришлась последнему по душе.
К машине Михаил вернулся не только с деньгами, но и с ножом в кармане. Оплатив водителю проезд, подросток попросил отвезти его к приятелю. Встретив Игоря, решил вернуться в Торез. Дорогой они выпивали.
На окраине города ребята вышли покурить и, отойдя в сторону, обсудили план дальнейших действий. При этом Михаил передал нож приятелю. Потом они подошли к таксисту, который в это время тоже курил, и завели разговор. Неожиданно Михаил ударил водителя в пах, а Игорь приставил нож к его шее и велел спокойно сесть на заднее сиденье авто, тогда, мол, у него будет шанс вернуться домой живым.
Мужчина подчинился. Почти сутки Михаил и Игорь удерживали таксиста. За деньги, найденные в машине, они заправлялись и покупали спиртное. В пьяном состоянии поочередно управляли автомобилем, не прекращая держать нож возле жертвы. Они побывали и в Амвросиевке, и в Белояровцах, еще в нескольких селах Снежного и Шахтерского района.
А когда вечером следующего дня серьезно повредили машину и убедились, что ехать дальше не смогут, решили ее бросить. Приказав Анатолию сидеть, прихватили «флэш-карту» из магнитофона, закрыли машину и ушли.
Анатолию удалось самостоятельно выбраться и вызвать милицию. Сотрудники уголовного розыска в течение двух суток установили и задержали злоумышленников. Михаил и Игорь арестованы. За свои деяния им грозит лишение свободы на срок от 10 до 15 лет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн