Таможенники задержали украинца, который собирался "угостить" европейцев наркотиками

12:30, 17 ноября 2010
Недавно в руки таможенников попал любитель
Таможенники задержали украинца, который собирался "угостить" европейцев наркотиками

Недавно в руки таможенников попал любитель «угостить» европейцев медпрепаратами психотропного действия. Украинец попытался переместить через украинско-венгерскую границу продукцию с наркотическим «душком», в автомобиле которого таможенники обнаружили 60 таблеток «гидазепама-ИС» и 120 таблеток «Сонната». То, что эти препараты входят в перечень наркотических средств и психотропных веществ прекурсоров, оборот которых ограничен, разумеется, наш путешественник знал, поэтому и сознательно «забыл» их задекларировать.

Но и это еще не все. Сообразительный человек в двух специально оборудованных тайниках микроавтобуса «Мерседес» планировал в обход таможенного контроля переместить и «угостить» итальянцев еще и свежим табаком. Для этого прихватил на родине более 9 тысяч пачек сигарет различных марок отечественного производства, потратив на их приобретение почти 100 тысяч гривен.

Сделка, граничащая с криминалом, не удалась благодаря бдительности чопских таможенников. По данному факту составлен протокол о нарушении таможенных правил, а сигареты, таблетки и микроавтобус, общей стоимостью свыше 200 тысяч гривен, изъяты.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн