В Ровно водитель-наркоман устроил "веселую ночь" ГАИ-шникам

14:41, 17 ноября 2010
В Ровно около часа ночи по улице Грушевского двигался патрульный автомобиль ГАИ, инспекторы которого...
В Ровно водитель-наркоман устроил "веселую ночь" ГАИ-шникам

В Ровно около часа ночи по улице Грушевского двигался патрульный автомобиль ГАИ, инспекторы которого обратили внимание на подозрительный автомобиль. Иномарка двигалась довольно странно, поэтому у правоохранителей возникло подозрение в способности водителя БМВ безопасно управлять автомобилем. Инспекторы приняли решение остановить немецкое авто и проверить водителя. Поравнявшись с серой BMW, инспекторы ДПС включили проблесковые маячки и приказали водителю остановиться, на что последний отреагировал довольно странно - попытался скрыться.
Погоня за нарушителем, который не выполнил требование наряда ГАИ остановиться, продолжалась более 20-ти минут. Неоднократно создавая опасные аварийные ситуации и, игнорируя запрещающий сигнал светофора, водитель на БМВ пытался оторваться от преследователей.

На улице Басивкутской, водитель БМВ не справившись с управлением, выехал на полосу встречного движения, врезался в бордюр. Автомобиль снес дорожный знак и, пролетев добрый десяток метров, - остановился в кустах.
Нарушитель оставил БМВ и начал убегать, однако, хорошая физическая подготовка правоохранителей помешала ему. Стражи дорог догнали нарушителя и вызвали на место происшествия следственно-оперативную группу.
Вскоре выяснилось, почему водитель БМВ так старался избежать встречи с милиционерами. При проверке документов стало известно, что 22-летний житель Ровно Сергей, решением суда был лишен права управления транспортными средствами, и не имел документов на право вождения этой иномарки.

Кроме этого правоохранители изъяли талон о прохождении государственного технического осмотра автомобиля с явными признаками подделки. Водитель отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного и наркотического опьянения, наверное потому, что не сомневался в положительном результате теста.
Следственно-оперативная группа милиции, прибывшая на место происшествия, провела осмотр авто и в присутствии свидетелей обнаружила и изъяла небольшой сверток фольги в котором находился белый порошок - внешне похожий на наркотик.

Сверток с порошком был направлен на исследование в экспертно-криминалистический научно-исследовательский центр УМВД Украины в Ровенской области, где специалисты эксперты установят, что представляет собой белое порошковое вещество.
Молодой человек был задержан, а автомобиль отправился на штрафплощадку г. Ровно, сообщает пресс-служба УГАИ УМВД в Ровенской области.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн