Высший спецсуд определит подсудность дела Лозинского

09:50, 18 ноября 2010
Высший спецсуд по рассмотрению гражданских и уголовных дел должен определить подсудность дела Виктора...
Высший спецсуд определит подсудность дела Лозинского

Высший спецсуд по рассмотрению гражданских и уголовных дел должен определить подсудность дела Виктора Лозинского. Об этом заявил глава пресс-службы Генеральной прокуратуры Юрий Бойченко.
"Дело передано в Высший специализированный суд по уголовным и гражданским делам, который должен определить подсудность, то есть в каком именно суде дело Лозинского будет рассматриваться по существу", - заявил Бойченко.
Напомним, Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка на пресс-конференции 12 ноября пообещал, что дело в отношении Виктора Лозинского на этой неделе будет направлено в суд и свое слово сдержал.
На сегодняшний день бывший народный депутат и другие обвиняемые закончили ознакомление с материалами уголовного дела, которое находилось в производстве начальника Главного управления Генеральной прокуратуры по расследованию особо важных дел Александра Калифицкого.
Обвинительное заключение по указанному делу подписано первым заместителем Генерального прокурора Ренатом Кузьминым, и направлено в суд.
1 июля 2009 г. Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело против народного депутата от БЮТ Виктора Лозинского. Дело возбуждено по ч. 2 ст. 121 (нанесение умышленных тяжких телесных повреждений) УК Украины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн