Сбой в Facebook привел к блокированию женских аккаунтов

16:21, 17 ноября 2010
Сбой в работе крупнейшей социальной сети Facebook
Сбой в Facebook привел к блокированию женских аккаунтов

Сбой в работе крупнейшей социальной сети Facebook  привел к блокированию учетных записей некоторых пользовательниц, у которых потребовали доказательство аутентичности профиля.

В результате технического сбоя некоторые аккаунты социальной сети оказались 17 ноября заблокированы как поддельные, причем проблема коснулась только профилей женщин.

Пользователи, количество которых Facebook характеризует как незначительное, были уведомлены о приостановлении действия их учетных записей в связи с подозрением в нелегитимности аккаунта.

Для доказательства аутентичности профиля его владельцу предлагалось предоставить отсканированное изображение своего удостоверения личности.

Такой способ проверки, по словам представителя Facebook, используется в редких случаях, когда нет другого способа определения подлинности аккаунта.

Представители социальной сети сообщили, что ошибка уже устранена, а затронутые аккаунты будут восстановлены.

Напомним, суд приговорил жителя Новой Зеландии к 4 месяцам тюрьмы за публикацию фото своей обнаженной подруги в Facebook. 20-летний парень разместил фото девушки летом, где она изображена обнаженной перед зеркалом, через ее аккаунт. Он также изменил настройки и пароль. В результате девушка не могла зайти на свою страницу, а фото стало доступно всем пользователями социальной сети.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн