Сын министра оказался в центре земельных махинаций

09:23, 18 ноября 2010
Мэр Севастополя Валерий Саратов заявил, что городская госадминистрация будет настаивать на увольнении с...
Сын министра оказался в центре земельных махинаций

Мэр Севастополя Валерий Саратов заявил, что городская госадминистрация будет настаивать на увольнении с должности начальника городского управления Госкомзема Валентина Толстоухова, несмотря на то, что он является сыном действующего министра Кабинета Министров Анатолия Толстоухова

"Я принял принципиальное решение, несмотря ни на каких высокопоставленных родителей. Мы проводили коллегию и приняли решение освободить его от занимаемой должности. Сам я, к сожалению, не могу подписать приказ, но я вчера разговаривал с начальником Госкомзема Украины и проинформировал его о том, что мы будем настаивать и добиваться снятия этого руководителя. Он делает свою работу не прозрачной, а темной и прикрывает решение предыдущего состава госадминистрации", - сказал Валерий Саратов журналистам во время рабочей поездки в село Широкое. Как пример земельных махинаций чиновник привел случай с предприятием "Уркуста", которое по поддельным документам изъяло 1450 гектаров земли в селе Широком.

Но самым вопиющим случаем стало выделение прошлой администрацией Севастополя участка для коттеджного строительства у самых стен Национального заповедника "Херсонес Таврический", что стало причиной массовых протестов жителей Севастополя.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн