В Подольском районе столицы поймали на "горячем" профессиональных воров

11:01, 18 ноября 2010
В Подольском районе разоблачена очередная группа "домушников". Работники оперативно-поискового отдела...
В Подольском районе столицы поймали на "горячем" профессиональных воров

В Подольском районе разоблачена очередная группа "домушников". Работники оперативно-поискового отдела столичного уголовного розыска при отработке территории задержали четырех граждан республики Чечня за совершение квартирной кражи.
В два часа ночи на улице М. Гречко, 11 они вошли в подъезд дома, который заранее присмотрели. С объектом преступления определились быстро. Убедившись в отсутствии хозяев одной из квартир, открыли замок входной двери при помощи молотка и отвертки. Поживиться здесь ворам было чем. Взяли золото, деньги в сумме 5000 гривен, 300 долларов США, 300 евро и ноутбук.

Уже через 20 минут преступники выполнили свою задачу, оставалось только сесть в автомобиль, который находился возле дома. Увы, не вышло…. Сесть злоумышленникам пришлось уже в авто милиции - у подъезда их встретили работники уголовного розыска.
Вскоре после этих событий домой вернулся владелец квартиры. Мужчина сразу позвонил «102» и сообщил о преступлении. К большому удивлению заявителя в милиции рассказали, что воров уже задержали.
Злоумышленники, все как один, уверяют, что это первая и единственная обворованная ими квартира. Правоохранители же другого мнения. Ведь комплект технического оснащения для взлома дверей и замков, указывает на их опытность в подобных делах. Следовательно, информацию относительно настоящей количества совершенных этими лицами преступлений предстоит выяснить милиции. А пока преступная группа задержана по статье 115 УК Украины, которая предусматривает от 3 до 6 лет лишения свободы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн