Митинг "растет" с новой силой: к предпринимателям вышли перевозчики

15:59, 18 ноября 2010
К общегосударственной акции протеста предпринимателей против принятия нового Налогового кодекса, которая...
Митинг "растет" с новой силой: к предпринимателям вышли перевозчики

К общегосударственной акции протеста предпринимателей против принятия нового Налогового кодекса, которая сейчас проходит под стенами Верховной Рады в Киеве, присоединились перевозчики Ровенской области. Соответствующее решение было принято накануне на общем собрании предпринимателей-перевозчиков со всех уголков страны.

Вместе с перевозчиками к стенам парламента вышли бастовать водители и члены их семей. Как заявил председатель правления ОО "Союз водителей" Сергей Овчинников, принятие Налогового кодекса в нынешнем виде нанесет значительный ущерб интересам всем предпринимателям-перевозчикам. Сотни тысяч людей - водителей и членов их семей - останутся без работы и средств к существованию. Потому данный документ требует серьезной доработки.

В свою очередь президент Союза перевозчиков Украины Валентин Демчук предупредил: "Принятие Налогового кодекса приведет к остановке всех автобусных перевозок пассажиров в государстве. Ведь большинство перевозчиков на сегодня для осуществления предпринимательской деятельности используют систему единого налога. В условиях тяжелого экономического положения во всем государстве – это едва ли не единственное спасение для их бизнеса".

Перевозчики подчеркивают, что они сознательно вышли на протест без транспортных средств, чтобы не нарушать закон и не создавать дополнительных проблем простым гражданам. Они надеются, что власти поймут их проблемы, которые могут возникнуть в результате принятия нового Налогового кодекса.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Видео
Новости онлайн