Организаторов предпринимательских акций устраняют с помощью наркотиков?

12:58, 19 ноября 2010
Одному из организаторов предпринимательских акции протеста против Налогового кодекса в Хмельницком Татьяне...
Организаторов предпринимательских акций устраняют с помощью наркотиков?

Одному из организаторов предпринимательских акции протеста против Налогового кодекса в Хмельницком Татьяне Ковалевской подбросили наркотики.

Об этом заявила депутат от НУНС Ксения Ляпина, сообщает пресс-служба "За Украину!"

По ее словам, организатора акции задержали в четверг во второй половине дня и по настоящее время удерживают в отделении милиции.

Ляпина отметила, что МВД не дает возможности адвокатам Ковалевской ознакомиться с материалами, на основании которых она была задержана. Также не сообщается о возбуждении уголовного дела.

"Власть своеобразно заметила предпринимательские акции. Сейчас начинается процесс преследования протестующих. С одной стороны, арестовывают активистов, обвиняя их в нарушении общественного порядка", - сказала она.

"С другой стороны, прекрасно понимая, где источник организации этой акции, одной из активисток штаба протестующих в Хмельницке подбросили наркотики", - добавила Ляпина.

"Мы возвращаемся в 90-е годы - когда человека не за что "взять", то делаются такие вещи", - отметила она.

Ляпина сообщила, что предпринимателей сейчас обвиняют в том, что якобы штаб занимается наркоторговлей, а не организацией акций.

"Это делается для того, чтобы напугать их и разбить их работу, чтобы они не могли больше координировать деятельность тысяч предпринимателей", - убеждена она.

Ляпина заявила, что партия "За Украину!" направит по этому поводу запросы с требованием недопущения фальсификации дела, будет всячески защищать предпринимателей и оказывать им юридическую помощь.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн