Отдых в Египте обернулся смертью для украинских туристов

23:12, 21 ноября 2010
20 ноября, в Египте перевернулся автобус
Отдых в Египте обернулся смертью для украинских туристов

20 ноября, в Египте перевернулся автобус с 48 туристами из России, Украины и Германии на автотрассе неподалеку от г. Хургада.

Как сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Александр Дикусаров, среди погибших в результате аварии автобуса двое граждан Украины.

По его словам, еще двое украинцев получили травмы. "По предварительной информации, в результате ДТП двое граждан Украины погибли и двое пострадали", - сказал представитель внешнеполитического ведомства.

По его данным, авария произошла в 120 км от Хургады из-за того, что водитель заснул за рулем и потерял контроль над машиной. "Посольство Украины в Египте выясняет обстоятельства ДТП, имена граждан Украины, находившихся в автобусе, в том числе погибших и пострадавших", - сказал А.Дикусаров.

Всего в результате аварии погибли 9 человек, сообщила руководитель Центра правовой и социальной защиты соотечественников в Египте Валентина Пулкачева. По ее данным, тела шести погибших находятся в поселке Рас-Гареб, три тела отправлены в Хургаду. Пострадавшие доставлены в госпиталь в Каире.

Отметим, что Египет занимает одно из первых мест в мире по смертности на дорогах. Причинами этого считаются плохие дорожные условия и низкая квалификация водителей. Вследствие этого в ДТП часто попадают не только местные жители, но и туристы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн