Суд официально доказал, что Берлускони связан с мафией

00:10, 22 ноября 2010
Cоратник премьер-министра Италии Сильвио Берлускони Марчелло Дель Утри долгие годы обеспечивал его связь с...
Суд официально доказал, что  Берлускони связан с мафией

Cоратник премьер-министра Италии Сильвио Берлускони Марчелло Дель Утри долгие годы обеспечивал его связь с итальянской мафией. Это доказал апелляционный суд города Палермо. 

Согласно выводам суда, в период в 1970-е - 1980-е годы, когда С.Берлускони занимался созданием своего строительного и медийного конгломерата, М.Дель Утри обеспечивал связь между будущим премьером и представителями преступных групп, в частности, главарем сицилийской группировки Сальваторе Рииной.

Новые обстоятельства, связанные с личностью С.Берлускони могут повлиять на голосование в парламенте по вопросу о вотуме недоверия итальянскому правительству.

Напомним, Демократическая партия "Движение за автономию" и партия "Будущее и свобода для Италии", созданная недавно бывшим соратником премьера спикером нижней палаты парламента Джанфранко Фини, в ноябре 2010 г. заявили о намерении выйти из правительства и запустить процесс отставки С.Берлускони.

М.Дель Утри был помощником С.Берлускони при руководстве последним строительной компанией Edilnord, а также рядом других компаний. М.Дель Утри был в 1996 г. избран депутатом в палату депутатов - нижнюю палату заксобрания Италии. В 1999 г. он стал депутатом Европаламента, а потом неоднократно избирался в сенат (верхнюю палату парламента Италии). Политик в 2004 г. был признан виновным в связях с мафией и был осужден в общей сложности на 10 лет, однако в 2006 г. он обжаловал это решение. Разбирательство дела в суде высшей инстанции продолжается до сих пор.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн