Украинский чемпион-дзюдоист получил пожизненное лишение свободы

15:29, 22 ноября 2010
Приговором апелляционного суда Запорожской области осужден Евгений Сотников, серебряный призер чемпионата...
Украинский чемпион-дзюдоист получил пожизненное лишение свободы

Приговором апелляционного суда Запорожской области осужден Евгений Сотников, серебряный призер чемпионата Европы по дзюдо. Неоднократный чемпион Украины осужден по ч.2 ст.15, п.7 ч.2 ст.115, п.п.7, 13 ч.2 ст.115, ч. 1 ст.263 УК Украины до окончательного, на основании ст.70 УК Украины, наказания в виде пожизненного лишения свободы.
Сотникова обвинили в совершении покушения на умышленное убийство гр. М. и умышленном убийстве из хулиганских побуждений гр. Т., а также изготовлении, хранении огнестрельного оружия и приобретении, хранении боеприпасов без предусмотренного законом разрешения.
 Как установлено следствием, 19 декабря прошлого года в одном из городских кафе спортсмен преподнес пистолет к голове одного из присутствующих юношей и нажал на курок. Однако выстрела не произошло, тогда он направил оружие к голове другого парня и выстрелил, чем нанес ему смерть.
Кроме того, при проведении обыска по месту жительства Е. Сотникова, работниками милиции были обнаружены боеприпасы и огнестрельное оружие.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн