Милиция собирается "очистить" Майдан

09:30, 23 ноября 2010
Милиция надеется, что в связи с решением Окружного административного суда Киева, который запретил...
Милиция собирается "очистить" Майдан

Милиция надеется, что в связи с решением Окружного административного суда Киева, который запретил общественным организациям проводить массовые акции в центре Киева с 22 по 26 ноября, митингующие против Налогового кодекса на Майдане Незалежности освободят его. Об этом сообщил представитель Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве.

"Решения судов обязательны для исполнения для всех... Надеемся на сознательность, на законопослушность, и что организаторы послушаются решению суда. Если нет, то там есть исполнительная служа, и не исключено, что тогда будут приняты меры относительно освобождения Майдана", - сказал он.

Он сообщил, что милиция документирует правонарушения митингующими по статьям 185 (злостное неповиновение законному распоряжению или требованию работника милиции, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы, военнослужащего) и 185-1 (нарушение порядка организации и проведения собраний, митингов, уличных походов и демонстраций) Кодекса об административных нарушениях.

Пока задержанных нет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн