Скандальная экс-директор Киевского зоопарка требует через суд 50 тыс. евро

12:19, 23 ноября 2010
Бывший директор КП "Киевский зоопарк" Светлана Берзина подала иск в сумме 50 тысяч евро на австрийского...
Скандальная экс-директор Киевского зоопарка требует через суд 50 тыс. евро

Бывший директор КП "Киевский зоопарк" Светлана Берзина подала иск в сумме 50 тысяч евро на австрийского защитника животных Кристиана Янача.

 "Я подала иск в сумме 50 тысяч евро на Кристиана Янача, который неоднократно приезжал как "эксперт" и предъявлял обвинение мне в разнообразных ситуациях, к которым я не имела отношения. Я убеждена, что этот суд выиграю", - сказала Берзина.

 По ее словам, все деньги она направит на природоохранную деятельность и на решение проблемы с бездомными животными, сообщает Kievpress.

 "Таким образом иностранные эксперты, которые с непонятной целью и специфической миссией посещают нашу страну, будут помогать нам решать наши проблемы", - сказала директор зверинца.

 Она отметила, что всех "так называемых "международных экспертов", которые довольно часто посещают Киев и киевский зоопарк", не считает экспертами в управлении зверинцами.

 "Есть профильные организации, и все свои действия в плане управления зооколлекцией и зоопарком я согласовывала с экспертами из ЕАЗА. Как директор, я не принимала ни одного решения относительно той или другой особи, или приобретения, или передачи животных без решения зооэкспертного совета. Все эти документы есть. Во всяком случае, они были и велись. И проверки, которые инспектировали зоопарк, эти документы видели", - подчеркнула Берзина.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн