СМИ преувеличивают количество митингующих на Майдане Независимости, - МВД

15:09, 23 ноября 2010
22 ноября на Майдане Независимости в столице начались акции протеста против принятия нового Налогового...
СМИ преувеличивают количество митингующих на Майдане Независимости, - МВД

22 ноября на Майдане Независимости в столице начались акции протеста против принятия нового Налогового кодекса Украины, в которых приняли участие как жители столицы, так и представители регионов Украины.
Однако в некоторых средствах массовой информации появилась «искаженная» информация о ходе указанных мероприятий. К тому же, она не соответствуют действительности. В частности, сообщалось, что в акциях протеста на Майдане Независимости 22 ноября 2010 приняли участие 50 тысяч человек.

По данным Департамента общественной безопасности МВД Украины, вчера в массовых мероприятиях в столице Украины принимали участие не более шести тысяч человек, к тому же такое количество участников не была постоянной. Такие данные подтверждаются, в частности, и записи камер видеонаблюдения, которые расположены в центральной части Киева.

По состоянию на 14 час. 23 ноября 2010 в мероприятиях на Майдане Независимости участвуют 300 человек. В случае кардинальных изменений по количеству участников соответствующая информация будет предоставляться в СМИ срочно.

Кроме этого, стоит отметить, что согласно представленным организаторами акций заявкам на их проведение, эти меры имели целью выражения протеста граждан против принятия Налогового кодекса Украины. Но впоследствии экономические акценты требований митингующих стали все больше смещаться в сторону политических. Как следствие, участники акций пошли на умышленное нарушение закона, перекрыв движение по улице Крещатик, чем, соответственно, вызвали справедливые нарекания со стороны других граждан, как пешеходов, так и водителей и пассажиров, попавших в автомобильные «пробки» - говорится в сообщении.

МВД Украины призывает всех соблюдать требования законодательства, не нарушать общественный порядок, действовать исключительно в соответствии с нормами Закона.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн