Украинские таможенники задержали француза с контрабандными сигаретами

16:22, 23 ноября 2010
Как бы не совершенствовали свои
Украинские таможенники задержали француза с контрабандными сигаретами

Как бы не совершенствовали свои «контрабандные» навыки нарушители таможенных правил, их ждет разоблачение и ответственность за совершенные незаконные действия. Так, таможенники вывели на чистую воду предприимчивого гражданина Франции, который пытался незаконно вывезти 288 блоков сигарет, скрыв их в специально приготовленных тайниках.

Возвращаясь из Украины домой, 45-летний француз на автомобиле марки «Ниссан Алмера» уверял таможенников в упрощенном режиме контроля, ничего скрытого через границу не перемещает. Проведенный инспекторами углубленный осмотр прицепа автомобиля показал, что в конструктивных особенностях 16-ти гипсовых плит, иностранец перевозил через украинско-словацкую границу, скрыто 288 блоков сигарет разных марок. Гипсовые конструкции, в которых были изготовлены тайники для незаконного перемещения сигарет, демонтированы и не пригодны для использования.

Поэтому, скрыв от таможенного контроля табачные изделия, мужчина лишился и сигарет, общей стоимостью 30 тыс. грн, и автомобиля с прицепом стоимостью свыше 66 тысяч гривен, которые использовались для перемещения скрытых предметов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн