История повторяется: в Киеве горе-водитель переехал женщину с двумя детьми

16:40, 24 ноября 2010
В Киеве 23 ноября около 6 вечера на перекрестке улиц Жмеринской и Зодчих (Святошинский район), на...
История повторяется: в Киеве горе-водитель переехал женщину с двумя детьми

В Киеве 23 ноября около 6 вечера на перекрестке улиц Жмеринской и Зодчих (Святошинский район), на нерегулируемом пешеходном переходе, водитель автомобиля Peugeot совершил наезд на мать с двумя детьми.

25-летняя женщина с двумя близнецами возвращалась домой с рынка. Когда пешеходы стали на зебру, водители, как того требуют правила, остановились и дали возможность перейти дорогу. Однако, к сожалению, это почему-то не сделал водитель «ПЕЖО».
Молодая женщина с малышом дошли до середины зебры и оказались под колесами. 5-ти летнюю Александру с закрытой черепно-мозговой травмой и ушибом бедра доставили в детскую больницу ОХМАТДЕТ, а мать оказалась в 17-й клинической больнице. Второй ребенок чудом остался невредимым.
Какие бы аргументы не приводил водитель, напоминаем - на пешеходных переходах пешеходы имеют преимущество. И поэтому, подъезжая к «зебре», водители должны снизить скорость - увеличить дистанцию и быть особенно внимательными и осторожными.
В целом, за 10 месяцев текущего года в столице произошло 152 дорожно-транспортных происшествия с участием детей, в которых 3 ребенка погибли и 158 травмированы. Среди травмированных 90 маленьких пешеходов!
С ухудшением погоды только за сутки 23.11.10 года зарегистрировано 10 дорожно-транспортных происшествий, среди которых - 8 наездов на пешеходов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн