Заветный "Porsche Cayenne" стал причиной жестокого убийства украинской студентки

17:09, 24 ноября 2010
Московские следователи раскрыли хладнокровное убийство студентки престижного вуза, которая мечтала купить...
Заветный "Porsche Cayenne" стал причиной жестокого убийства украинской студентки

Московские следователи раскрыли хладнокровное убийство студентки престижного вуза, которая мечтала купить модную иномарку «Porsche Cayenne». Заранее поделившись радостью со случайными знакомыми, девушка совершила фатальную ошибку.

К настоящему времени оперативники задержали двух мужчин, которых подозревают в расправе над 23-летней студенткой журналистского факультета МГУ имени М. В. Ломоносова.

Заявление о пропаже учащейся вуза, уроженки Украины по имени Юлия Величкова, поступило в следственные органы в конце мая 2010 года. Перед этим девушка продала свою легковую машину, а в ее квартире было найдено 600 тысяч рублей. Также было установлено, что родители выслали ей крупную сумму денег на покупку автомобиля «Porsche Cayenne».

Оперативники выяснили, что за два дня до исчезновения Юлия ездила на такси. Следователи установили номер водителя одного из столичных таксомоторных парков, который возил студентку. Им оказался 25-летний Орлан Соловьев, который вскоре сознался в убийстве.

По словам Орлана, он познакомился с Юлией во время очередного вызова, причем по пути девушка разговорилась и сообщила, что едет в автосалон покупать дорогостоящую иномарку. Однако в тот день покупка сорвалась.

Студентка договорилась с таксистом на следующий день съездить туда вновь. Тем временем в голове у Орлана созрел план убийства девушки, и своими соображениями коварный таксист поделился с 20-летним приятелем по имени Алексей Салчак.

Накануне поездки злоумышленники тщательно подготовились к убийству: они сняли с переднего пассажирского сиденья подголовник, чтобы было удобней накинуть девушке на шею петлю, а также выкопали яму для трупа в лесополосе близ МКАД.

По замыслу Орлана, сообщник должен был подсесть к нему в качестве клиента, когда тот повезет девушку. Все произошло так, как и было задумано - преступники привезли студентку в безлюдное место и удавили ее шнурком.

В момент убийства девушка отчаянно сопротивлялась, и преступникам пришлось действовать вдвоем, чтобы задушить Юлию. Сейчас следователи пытаются установить точную сумму похищенных денег. Сами задержанные утверждают, что у погибшей они нашли около 1,5 миллиона рублей.

Друзья погибшей говорят, что приобретение престижной иномарки было для Юлии Величковой заветным желанием. "Она всегда мечтала о собственной машине, и как только появилась возможность, решила исполнить свою мечту", - рассказали в окружении студентки. Близкие и однокурсники в память о подруге создали маленький фильм о ее жизни.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн