В Днепропетровской области ГАИ-шник "получил" гранату от водителя

10:56, 25 ноября 2010
21-летний кировоградец бросил гранату
В Днепропетровской области ГАИ-шник "получил" гранату от водителя

21-летний кировоградец бросил гранату «РГД-5» в сторону работников ГАИ в Днепропетровской области после того, как его машину остановили за превышение скорости.

Инспекторы ГАИ Днепропетровщины при проведении оперативно-профилактической отработки региона в Криничанском районе увидели автомобиль «Шкода», который с превышением скорости двигался по автодороге «Борисполь-Днепропетровск-Запорожье».

Милиционеры немедленно приняли решение остановить иномарку. Когда правоохранители подошли к автомобилю, с заднего сиденья выскочил молодой человек и, бросив в сторону милиционеров некий предмет, начал убегать полем. Впоследствии выяснилось, что этим предметом была граната «РГД-5», которая не взорвалась.

Убежать от госавтоинспекторов нападающему не удалось. Вскоре его повалили на землю и надели на его запястья наручники.

Задержанным оказался 21-летний кировоградец. Кроме беглеца, в машине находились 36-летний водитель житель Кировоградской области и 22-летняя жительница города Светлогорск.

Во время осмотра автомобиля сотрудники милиции в присутствии двух свидетелей на заднем пассажирском сидении обнаружили женскую сумку, в которой находилось примерно 300 граммов растительного вещества (маковая соломка) и еще один пакет с веществом массой почти 300 граммов с характерным запахом наркотического вещества. Кроме этого, в материалы дела была приложена ручная граната РГД-5 с запалом к ней.

Автомобиль «Шкода» вместе с задержанными сотрудники милиции доставили в райотдел милиции для дальнейшего выяснения обстоятельств преступления. Сейчас идет расследование этого инцидента.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн