Курьез: на Донетчине скутеры воруют... через окна

13:52, 25 ноября 2010
В дежурную часть Шахтерского ГО поступило заявление от 38-летней жительницы города о том, что из квартиры,...
Курьез: на Донетчине скутеры воруют... через окна

В дежурную часть Шахтерского ГО поступило заявление от 38-летней жительницы города о том, что из квартиры, принадлежавшей ее покойному отцу, неизвестные лица украли скутер. Об этом «Судебно-юридической газете» сообщили в пресс-службе МВД.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Проведенными мероприятиями оперативниками уголовного розыска по «горячим следам» были установлены и задержаны два несовершеннолетних местные жители: 17-летний Игорь и 16-летний Константин.

Как рассказала следователь горотдела Алина Сергиенко, оба подростки из неблагополучных семей. Гуляя вечером по улицам, обратили внимание на то, что находятся возле дома, в котором проживает знакомая девушка. Хотели зайти в гости, но свет в окнах не горел. И тогда ребята решили проникнуть в квартиру. Закрыты на кодовый замок двери подъезда их немного разочаровали, но не остановили, ведь квартира находилась на первом этаже. Сначала скутер, который стоял в коридоре, их особого внимания не привлек. Однако ничего ценного, кроме двух мотков медной проволоки, они больше не нашли, с чем и вылезли тем же путем. Но далеко уйти не смогли, поскольку скутер не давал покоя. Вытащив его через все тоже окно, на следующий день отдали мопед знакомому, который пообещал рассчитаться за него позже.

В ходе проведения предварительного расследования было выявлено, что к этому подростки совершали кражи из магазинов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 185 - «Кража, соединенная с проникновением в жилье и другое помещение» УК Украины, санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от трех до шести лет. Обоим избрана мера пресечения - содержание под стражей.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн