Предприниматели пошли в "атаку": под прицелом - Банковая

15:12, 25 ноября 2010
Колонна митингующих двинулась с Майдана Независимости на ул. Банковую к Администрации Президента. Сейчас...
Предприниматели пошли в "атаку": под прицелом - Банковая

Колонна митингующих двинулась с Майдана Независимости на ул. Банковую к Администрации Президента.
Сейчас колонна движется двумя потоками по ул. Институтской: один поток движется по тротуару, другой по проезжей части улицы, из-за чего она частично перекрыта.
Общее количество митингующих достигает 10 тыс. человек.
Напомним, ранее сообщалось, что колонна митингующих сегодня около 16:00 планировала двинуться к зданию Администрации Президента и в ЦИК.

В Киеве на улице Банковой ближе к ул. Институтской митингующие установили сцену.
Со сцены председатель Комитета по вопросам защиты предпринимателей при оппозиционном правительстве Оксана Продан озвучила основное требование митингующих к Президенту Украины Виктору Януковичу - ветировать Налоговый кодекс.
Она также сообщила, что митингующие призывают В.Януковича вступить в переговоры по поводу Налогового кодекса. Кроме того, предприниматели требуют отставки правительства и проведения выборов в Верховную Раду Украины в 2011 г.
Проход по улице Банковой в сторону Администрации Президента со стороны ул. Институтской перекрыт. За металлическими щитами стоят в две шеренги около 100 сотрудников МВД Украины.
Стражи порядка ведут видеосъемку митинга с нескольких камер.

По состоянию на 15.00 делегация митингующих в количестве 10 человек, в том числе председатель Комитета по вопросам защиты предпринимателей при оппозиционном правительстве Оксана Продан и народный депутат от БЮТ-Батьківщини Михаил Волынец, отправились в Администрацию Президента на переговоры.
С кем именно будут вестись переговоры - пока неизвестно.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн