Госавтоинспекция закрывает железнодорожные переезды

17:19, 25 ноября 2010
Управление ГАИ в Днепропетровской области направило письма местным органам власти с просьбой запретить...
Госавтоинспекция закрывает железнодорожные переезды

Управление ГАИ в Днепропетровской области направило письма местным органам власти с просьбой запретить движение на 152 железнодорожных переездах в Днепропетровской области. Об этом сообщил представитель управления ГАИ УМВД в Днепропетровской области Эдуард Зборец.

По его словам, сотрудники ГАИ в октябре-ноябре провели проверку состояния железнодорожных переездов в регионе. "Во время мероприятий обследовано состояние содержания 458 железнодорожных переездов, выявлено 307 с недостатками в содержании", - сказал Эдуард Зборец.

В письмах рекомендовано запретить движение через железнодорожные переезды (93 - Приднепровской железной дороги, 59 - других владельцев), которые не оборудованы переездной сигнализацией с автоматическими шлагбаумами, перекрывающими проезжую часть дороги на всю ширину в обоих направлениях.

Для устранения выявленных недостатков составлены 257 административных протоколов, 109 направлены в органы местной власти, 33 - в прокуратуру.

Ранее ПЖД заявила об исправном состоянии всех принадлежащих ей железнодорожных переездов в Днепропетровской области. Однако во время проверок ж/д переездов в октябре-ноябре ГАИ установила, что 46,6% из них находятся в неудовлетворительном эксплуатационном состоянии.

Напомним, проверки железнодорожных переездов и согласование маршрутов регулярных перевозок через эти объекты начались после ДТП 12 октября, когда в результате столкновения локомотива поезда и маршрутного автобуса погибли 45 человек.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн