Киеву опять дали многомиллионный кредит

14:21, 26 ноября 2010
Европейский банк реконструкции и развития предоставляет государственный кредит на сумму 450 млн. евро...
Киеву опять дали многомиллионный кредит

Европейский банк реконструкции и развития предоставляет государственный кредит на сумму 450 млн. евро Государственной службе автомобильных дорог Украины для финансирования капитального ремонта и реконструкции дорог на подходах к Киеву, которые являются частью европейских и национальных транспортных коридоров на территории Украины.

Ожидается, что в дополнение к финансированию от ЕБРР, состоящему из двух траншей, будет предоставлен кредит на аналогичную сумму от Европейского инвестиционного банка, сообщает пресс-служба ЕБРР.

"Данный проект в секторе дорожной инфраструктуры знаменует десятилетие успешного сотрудничества между банком и «Укравтодором», на протяжении которого ЕБРР предоставил 375 млн. евро в виде трех кредитов на капитальный ремонт и реконструкцию почти 700 км трассы M06. Это одна из ключевых магистралей страны, которые являются частью III-го и V-го панъевропейских коридоров и связывающая украинскую столицу с ЕС, модернизация которой будет завершена в рамках нового проекта", - говорится в сообщении.

В сообщении говорится, что успешное внедрение проекта будет способствовать экономическому росту за счет углубления региональной интеграции и улучшения транспортного сообщения. Проект также даст толчок в подготовке страны к проведению финальных матчей Евро-2012.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн