На Майдане произошла драка между митингующими

01:08, 29 ноября 2010
Сотрудники милиции 28 ноября задержали участника акции протеста против Налогового кодекса на Майдане...
На Майдане произошла драка между митингующими

Сотрудники милиции 28 ноября задержали участника акции протеста против Налогового кодекса на Майдане Незалежности в Киеве по подозрению в нанесении телесных повреждений другому митингующему.

Об этом сообщил начальник пресс-службы Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве Владимир Полищук.

По его словам, в 7:20 в милицию позвонил врач скорой помощи и сообщил о том, что на Майдане Незалежности в палаточном городке медики предоставили помощь предпринимателю в связи с нанесенными ему телесными повреждениями.

Полищук сообщил, что потерпевший прибыл в Киев из Жмеринского района Винницкой области 23 ноября для участия в акции протеста и стал охранником палаточного городка.

В субботу до 4:00 он дежурил, а потом пошел спать в палатку.

Около 7:00 его разбудил другой участник акции протеста, началась словесная перепалка, после которой охранник получил удар в лицо.

По словам Полищука, милиция выехала на место происшествия, доставила двух мужчин в свое Шевченковское райуправление, после чего потерпевшего отправили на судмедэкспертизу.

Подозреваемый в нанесении телесных повреждений отказывается давать показания, ссылаясь на 63 статью Конституции.

Милиция располагает данными о том, что этот мужчина ранее дважды задерживался по подозрению в хулиганстве, а в данный момент проверяется на причастность к мошенничеству с кредитами.

Подозреваемый, по данным милиции, не является представителем малого или среднего бизнеса.

По этому инциденту милиция собрала материалы по статье 296 Уголовного кодекса (хулиганство), но дело, по словам Полищука, может быть переквалифицировано в результате выводов судмедэкспертизы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн