На Ивано-Франковщине задержан пенсионер-наркодилер

12:20, 29 ноября 2010
В ходе оперативно-розыскных мероприятий в рамках проведения специальной операции
На Ивано-Франковщине задержан пенсионер-наркодилер

В ходе оперативно-розыскных мероприятий в рамках проведения специальной операции «Батискаф» в городе Бурштыне, что на Ивано-Франковщине, сотрудники милиции задержали с поличным 64-летнего местного жителя.

Несколько лет назад этот человек привлекался к уголовной ответственности за сбыт на нелегальном рынке ангидрида уксусной кислоты - прекурсора для изготовления наркотических средств.

Мужчина 2,5 года отбывал наказание в тюрьме. Впоследствии оперативники получили информацию о том, что даже после отсидки злоумышленник не оставлял намерений продолжать незаконные операции, связанные с оборотом наркотиков. Как выяснилось, он имел дома скрытые запасы сильнодействующего медицинского препарата димедрола.

Когда оперативники областного подразделения борьбы с незаконным оборотом наркотиков зафиксировали несколько случаев хранения димедрола лицами определенной категории, то каждый раз подтверждалось: ранее судимый подпольно торгует запрещенными таблетками. Собственно, на этом сбытчика и поймали, задокументировав факты реализации димедрола.

В процессе дальнейших следственных действий, в том числе, проведения санкционированного обыска по месту жительства жителя Бурштына, милиционеры обнаружили тайник с димедролом. Из помещения и гаража задержанного изъято в целом, почти 250 таблеток сильнодействующего медпрепарата, а также некоторое количество наркотического средства растительного происхождения.

В настоящее время в Галицком райотделе милиции решается вопрос о возбуждении в отношении задержанного уголовного дела по признакам совершения им преступления, предусмотренного ч.1. ст .307 Уголовного кодекса Украины - незаконное хранение и сбыт сильнодействующих веществ. Вполне вероятно, что деду придется вторично почувствовать прелести жизни в изоляции от общества.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн