В Киеве можно будет свободно припарковаться, но за отдельную плату

09:40, 1 декабря 2010
Киевская мэрия начала бороться с пробками. В следующем году КП
В Киеве можно будет свободно припарковаться, но за отдельную плату

Киевская мэрия начала бороться с пробками. В следующем году КП «Киевпарксервис» построит несколько многоэтажных паркингов в центре и больших развязках. А также «перехватывающие» паркинги возле станций метро, которые находятся недалеко от въездов в город.

Для семи «легких» паркингов в общей сложности на три тысячи машиномест уже определили места: одноэтажный подземный на Крещатике, 25, многоэтажные надземные на просп. Глушкова, 31—59, просп. Палладина, 23, пересечении ул. Святошинской и проспекта Победы, проспекте Победы, 84-а, ул. Пушкинской, 34-б, Броварском проспекте возле станции метро «Лесная». «Цены на паркоместа пока не установлены. Сейчас проекты только на стадии согласования. На каждую такую парковку нужно до 280 согласований. Мы пока все их не получили. Проблемным, в частности, остается паркинг на Крещатике, 25», — рассказала начальник КП Елена Полищук. По ее словам, все паркинги будут строить частные компании. «Мы подали наши предложения на инвестконкурсы. Уже есть желающие за них взяться», — сказала она.

Кроме того, на некоторых въездах в город построят «перехватывающие» паркинги, в которых иногородние водители будут оставлять транспорт и добираться в Киев на общественном транспорте. Такие паркинги появятся возле станций метро «Красный Хутор», «Сырец», «Гидропарк», «Выдубичи», «Героев Днепра» и на Большой Окружной дороге. Возле «Сырца» уже есть такой паркинг — обычная площадка, обнесенная сеткой. Власти обещают, что цены на парковку будут ниже, чем в городе, приблизительно, 4—5 грн. в час.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Суды и оптимизация: что будет дальше с судьями и аппаратом
Новости онлайн