На Донетчине женщина продавала консервированную марихуану

12:58, 1 декабря 2010
В кладовке одного из частных домов в городе Зугрэс Донецкой области милиционеры обнаружили небольшой склад...
На Донетчине женщина продавала консервированную марихуану

В кладовке одного из частных домов в городе Зугрэс Донецкой области милиционеры обнаружили небольшой склад стеклянных банок с марихуаной.

Как рассказал представитель ГУМВД Украины в Донецкой области Борис Сердечный, в ходе осмотра помещений были изъяты около 30 стеклянных банок разного литража (от 0,5 до 3 литров), а также 5-литровая пластиковая бутылка, заполненные высушенной и тщательно измельченной коноплей.

Кроме того, как сообщает пресс-служба Управления МВД в Донецкой области, в том же подсобном помещении были обнаружены несколько небольших емкостей, в которых находились небольшие свертки с марихуаной, расфасованной на дозы в объеме спичечного коробка, приготовленные для продажи.

Общий вес изъятого наркотика составила более 15 килограммов, что по ценам черного рынка стоило бы больше 150 тысяч гривен.

По информации правоохранителей, изготовила наркозелье 36-летняя местная жительница. По ее словам, такой большой урожай она вырастила не на собственном огороде, а подальше от чужих глаз в лесопосадке, которая надежно скрывала наркоплантацию. Урожай снимала поэтапно, высушивала и измельчала с учетом конъюнктуры рынка и его ценовой политики.

Ориентировалась женщина только на сбыт, поскольку сама наркотические вещества никогда не употребляла. Чтобы не было путаницы, цены писала прямо на банках, отдельные примечания вносила в специальную тетрадь, служившую своеобразным агрономическим дневником.

Относительно женщины возбуждено уголовное дело. За хранение наркотических средств в особо крупных размерах ей грозит от 5 до 8 лет лишения свободы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн