Непогода парализовала Европу: кто следующий?

15:27, 1 декабря 2010
Уже в первый день зимы ряду стран Старого Света пришлось решать серьезные транспортные проблемы - вся...
Непогода парализовала Европу: кто следующий?

Уже в первый день зимы ряду стран Старого Света пришлось решать серьезные транспортные проблемы - вся Европа парализована снегом, на расчистку снежных заносов брошены все силы. Обильные осадки и морозы, которые принесла с собой "Дженна", стали причиной многокилометровых пробок. Резко возросло количество ДТП. С перебоями работает железнодорожное и авиа-сообщение. Из-за небывалых морозов и снегопадов трудности испытывают Чехия, Словакия, Великобритания, Франция и Германия.

И это только начало. Согласно прогнозам синоптиков, природа готовит жителям Европы небывалые сюрпризы...

Так, сегодня в некоторых районах Германии выпало до 60 см снега. В аэропорту Франкфурта отменено более 300 рейсов. Сотни рейсов отменены и в аэропортах Мюнхена, Амстердама, Эдинбурга и Лондона. Начало зимы в Великобритании признано самым холодным с 1993 года. Из-за 20-градусного мороза закрыты сотни школ. Гололед и снегопад нарушили железнодорожное сообщение и стали причиной аварий на автотрассах.

В Варшаве из-за сильного снегопада коммунальные службы вынуждены очищать улицы от снега каждые 15 минут. Сильные снегопады отмечены также во Франции и в некоторых районах Испании и Португалии.

Добрались морозы и до Киева. В столице и пригороде уже зафиксированы первые ЧП. Так, согласно данным он-лайн табло Киевского международного аэропорта "Борисполь", начали отменяться рейсы - по одному рейсу отменены в Лондон и из Лондона. А в самой столице перестали ходить тролейбусы - проблема образовалась из-за в обрыва троллейбусного провода. Как скоро вновь заработает транспорт – неизвестно, но точно это случится не в ближайшее время.

Из-за морозов рвутся троллейбусные провода и в Москве. Так, в связи с аномальными морозами в столице в среду, 1 декабря, зафиксированы несколько случаев обрывов проводов троллейбусной контактной сети.

Как сообщили в пресс-службе ГУП "Мосгортранс", утром в среду случаи обрыва контактной сети произошли в районе улиц Айвазовского, Ботанической, Первоостанкинской, Косыгина, Мосфильмовской, а также по Ленинградскому, Дмитровскому, Хорошевскому шоссе, в районе Велозаводского моста и в тоннеле под Триумфальной площадью.

Там уточнили, что к 10:00 по московскому времени (09:00 по Киеву) десять из двенадцати случаев повреждения контактной сети были устранены аварийными бригадами "Мосгортранса".

Основной причиной массовых повреждений контактной сети специалисты называют резкое понижение температуры воздуха. В среду на работы по устранению повреждений выезжают 14 аварийных бригад "Мосгортранса". В среднем для устранения повреждения необходимо от 20 минут до 2 часов, в зависимости от масштабов аварии. "На некоторые участки одновременно требуется до четырех аварийных машин", - рассказал собеседник агентства.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн